American'ец. Жизнь и удивительные приключения авантюриста графа Федора Ивановича Толстого Дмитрий Миропольский

American'ец. Жизнь и удивительные приключения авантюриста графа Федора Ивановича Толстого - Дмитрий Миропольский
16+
Автор: Миропольский Дмитрий Владимирович
Издательство: АСТ, 2018 г.
Серия: Петербургский Дюма
Жанр: Современная отечественная проза
  • Выпускающий редактор: Рожихин Герасим Фадеевич
  • Верстка: Бидник Ростислав Никитич
  • Корректор: Французов Осип Романович
  • Объем: 349
  • Формат: fb2, pdf,txt

О книге "American'ец. Жизнь и удивительные приключения авантюриста графа Федора Ивановича Толстого"
Виртуозный карточный шулер, блестящий стрелок и непревзойдённый фехтовальщик, он с оружием в руках защищал Отечество и собственную честь, бывал разжалован и отчаянной храбростью возвращал себе чины с наградами. Он раскланивался с публикой из театральной ложи, когда со сцены о нём говорили: "Ночной разбойник, дуэлист, / В Камчатку сослан был, вернулся алеутом, / И крепко на руку не чист; /Да умный человек не может быть не плутом". Он обманом участвовал в первом русском кругосветном плавании, прославился как воин и покоритель женских сердец на трёх континентах, изумлял современников татуировкой и прошёл всю Россию с востока на запад. Он был потомком старинного дворянского рода и лучшим охотником в племени дикарей, он был прототипом книжных героев и героем салонных сплетен - знаменитый авантюрист граф Фёдор Иванович Толстой по прозванию Американец.
Пять причин купить
1.Новый роман от автора бестселлеров «Тайна трех государей» и «1916/Война и Мир», лауреата Национальной литературной премии «Золотое перо Руси», Дмитрия Миропольского.
2.За его жизнью следила вся Россия. Его путешествие охватило весь мир. Увлекательный исторический роман об одной из самых ярких, противоречивых и удивительных фигур XIX века – Федоре Ивановиче Толстом.
3.Писатель Алексей Константинович Толстой был родным племянником Федора Ивановича «Американца» Толстого, а писатель Лев Николаевич Толстой — двоюродным племянником; оба восхищались героическим дядей и в молодости пытались ему подражать.
4.В единственном браке у графа Федора «Американца» Толстого родились 12 детей, но лишь одна дочь прожила долгую жизнь, а муж ее стал прототипом Стивы Облонского в романе «Анна Каренина».
5.Граф Федор Иванович Толстой по прозванию «Американец» стал первым русским кругосветным путешественником. Путь от Петербурга (Кронштадта) до Гавайских островов он проделал на шлюпе «Надежда», до Аляски на шлюпе «Нева», дальше перебрался с Алеутских островов на Камчатку и закончил поход по суше, вернувшись в Петербург на две недели раньше «Невы» и на месяц раньше «Надежды». Бесплатная электронная книга American'ец. Жизнь и удивительные приключения авантюриста графа Федора Ивановича Толстого Дмитрий Миропольский.



  • American'ец. Жизнь и удивительные приключения авантюриста графа Федора Ивановича Толстого Дмитрий Миропольский

  • American'ец. Жизнь и удивительные приключения авантюриста графа Федора Ивановича Толстого Дмитрий Миропольский
  • Подборка редакции: